討論區版規
本討論區的宗旨在提供使用者一個有秩序且能分享資訊的交流園地,請使用者留意文章用詞及網路禮儀,避免侵犯他人名譽及權益;本網站保留移除任何不當文章的權利,並且不需要事先通知或警告。(當您使用本區時,即表示已了解並同意接受本規範的約束)
發表人a98a99發表時間107.10.10 18:54:49    
標 題請問E拍長官這該如何處理是好?
請問如何處理領貨會遇到的一些"不快"?
(1)有些出拍機關要求影印身份證,說是他們機關的規定,領貨人應如何處置?如不領算棄標嗎?
能否於拍賣頁面註明要影印身份證才可領貨,讓下標者有所選擇?
(2)拿郵局或超商繳款的收據領貨,卻被要求簽ATM繳款的領貨切結書,真的好無奈!
(3)這些超出E拍規範的規矩是否可列入財產業務檢查的缺失?
謝謝!

發表人發表時間107.10.11 07:40:18回應編號1
有關領貨方式,本府說明如下,如有欵問,請電洽本府。
1.得標民眾親至出拍機關領貨,只要出示個人身分證件,以供機關核對是否同得標人,繳交該案號之繳費單(正本)及完成『台東e拍網』網路拍賣領貨切結書(位於繳款單底下)即可,若非本人領取,則機關為便於日後查詢,會影印領取人證件留存,無作他用,倘若棄標會員該帳號會依棄標次數多寡,停權一個月或永久停權。
2.若以ATM繳款方式,可提供ATM繳款自存聯(轉帳單)證明及完成領貨切結書即可。
3.關於民眾親自至機關領取得物件,只需依上述作法,出拍單位不要自行衍生其他方式,避免爭議。

發表人a98a99發表時間107.10.11 21:17:15回應編號2
感謝E拍長官回覆︰
狀況是 本人親自領貨+身份證明 有些機關還要影印身份證 有些機關要簽領貨切結書。跟E拍的領貨規範不同。
領貨規定是 繳款單存根聯正本 及 身分證件 即可。
但是領貨切結書上面是有 載明供ATM轉帳繳款領貨簽結之用,若非ATM繳款領貨簽了並不合適。

特轉貼E拍領貨規則如下,並無以 正本存根領貨要影印身份證或簽切結之規定。
謝謝!辛苦啦!

領貨- 〉

1.得標人於繳款次日起10日內,憑 繳款單存根聯正本 及 身分證件 向出拍機關領貨。

2.繳款收據遺失請下載「e拍網拍賣繳款收據遺失切結書(請點選),持切結書及身份證件向出拍機關領貨。

關於e拍網 || 拍賣流程 || 付款與退貨 || 使用規範 || 聯絡我們
版權所有-臺東縣政府財政及經濟發展處    最佳瀏覽:1024*768 Pixel    來自