關於e拍網

台東縣政府為有效管理公用財產,於每年度定期檢查各機關學校管理之財產,發現諸多管理缺失,特別對於 報廢後之動產,因未加處理或有再利用計畫,致有遺失、毀損、堆置等情形,使報廢後動產之殘餘價值迅速降低, 特別是財產仍有使用效能,或有紀念特殊價值者,於是財產主管單位(財政及經濟發展處)於2003年開始計畫將各管理機關 學校報廢之動產,制定要點或規則,經由上網拍賣的方式,妥善處理,一方面可增裕縣庫收入,另一方面改變管 理機關對報廢後動產之處理機制,使公產管理更建全,且各管理機關學校拍賣之收入,均依預算程序編列回各管 理機關學校增購財產設備之經費來源,達到開源節流之效果。

本府於2003年委託工程設計師規劃系統功能,構思網站架設架構,並由財政及經濟發展處組成小組,集思廣義搜集資料, 小組先後完成:(一)確定作業流程。(二)制定作業要點。(三)制定使用規範。(四)組織定價小組。(五) 委託系統功能設計。(六)劃撥專戶存款及託運業務委託中華郵政辦理。(七)專戶繳庫,各階段分工均由財政及經濟發展處負責完成。

e拍提供專門的交易平台,將物品分門別類,幫助會員有系統地尋找物品,可以有效率地進行線上交易。 e拍 不只是個人消磨時光的地方,還有許多我們專業地經營 e拍商品,透過這個交易平台創業獲利。

在 e拍你可以獲得全新體驗,尋找新的樂趣、發現新的驚喜、擁有收穫的滿足、以及交友的感動。來自四面 八方的個人和朋友在此邂逅、相聚、尋寶、交易,每個過程都是一段耐人尋味的故事。

e拍的會員們形成了一個團結且真誠的社群,在這個大家族裡,大家不只是交易買賣,還一同享受樂趣、分享 經驗、認識好友。請一同來發現 e拍一個充滿驚奇、夢想與樂趣的交易市集!

關於e拍網 || 拍賣流程 || 付款與退貨 || 使用規範 || 聯絡我們
版權所有-臺東縣政府財政及經濟發展處    最佳瀏覽:1024*768 Pixel    來自23.22.136.56